1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Pressez le jus des citrons verts et des citrons jaunes..
3. Ajoutez le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), faites tiédir en remuant pour dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre.
4. Faites fondre les feuilles de gélatine égouttée une à une dans le jus tiède.
5. Laissez refroidir sans prendre puis incorporez (mêlez intimement) la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement) en chantilly.
6. Versez dans un plat et mettez au frais. Décorez à volonté de tranches de kiwis pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 65 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 29 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 137 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 87 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.9 g/100 g |