1. Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Détachez la chair avec une cuiller. Coupez-la en morceaux.
2. Nettoyez les fruits de saison fraises et framboises (et / ou des fraises des bois, des groseilles, des pêches, etc.)
3. Mettez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez le sucre et le kirsch. Laissez reposer 1 h.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly.
5. Mettez les fruits dans des coupes, recouvrez de crème Mont Blanc vanille.
6. Garnissez d'un dôme de chantilly
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 50 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 43 % |
Protides | 3 g | 19 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 611 mg | 52.3 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 99 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.5 g/100 g |