1. Mélanger dans une jatte le porc haché (coupé en petits morceaux) avec le gingembre, l'huile de sésame, l'ail écrasé, la farine de maïs, le cognac, l'œuf, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), le sucre.
2. Faire 4 à 6 grosses boules que vous aplatissez jusqu'à 2 cm d'épaisseur.
3. Faire dorer dans une c. à soupe de saindoux 3 min de chaque côté.
4. Ajouter 2 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe d'eau. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1/2 h.
5. Chacun parfume à son goût les boulettes avec du nuoc-mâm.
Servir froid avec de la laitue non assaisonnée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 3 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 43 % |
Protides | 33 g | 131 g | 52 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 593 mg | 111.9 mg/100 g |
Sodium | 1081 mg | 4322 mg | 815.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 3 g/100 g |