1. Hachez (coupez en petits morceaux) ensemble le porc mzigre et les poireaux, mélangez 1 c. à soupe de gingembre à 1 c. à soupe de sherry (ou mieux à du vin chinois), à 1 c. à soupe de sauce soja et à la Maïzena, ajoutez le tout au hachis préparé.
2. Formez des boulettes et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) doucement durant 30 min dans le bouillon (le liquide de cuisson) frémissant avec les carottes et le chou émincés (coupés en tranches minces).
3. Retirer les boulettes et continuezla cuisson des légumes pendant 20 min. Égouttez.
4. Passez les boulettes dans le mélange de 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sherry, 1 c. à caf. de gingembre en poudre, 1 c. à caf. de fécule (ou de Maïzena), salez, poivrez et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile en ajoutant les légumes. Laissez cuire 10 min, servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 51 % |
Protides | 21 g | 82 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 39938 mg | 159750 mg | 4993.7 mg/100 g |
Sodium | 2394 mg | 9574 mg | 299.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.3 g/100 g |