1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le filet de porc dans 3 c. à soupe d'huile de coco, ajouter le vin chinois et un peu d'eau et cuire 35 min..
2. Après cuisson, débitez-le en fines tranches.
3. Faites cuire les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans le reste d'huile..
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un mélange de clous de girofle finement broyés (c'est réduire en parcelles très petites) et de poivre, de cannelle, de fenouil ainsi que des lamelles (fines tranches) de champignons.
5. Ajoutez, en dernier lieu, les épinards crus et hachés (coupés en petits morceaux). Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce au soja.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 24 g | 3 % |
Lipides | 23 g | 138 g | 51 % |
Protides | 45 g | 270 g | 44 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 795 mg | 55.8 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 667 mg | 46.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 97 g | 6.8 g/100 g |