1. Coupez la viande en gros cubes.
2. Mélangez la sauce soja, le Xérès, le sucre et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), versez sur la viande et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais de 3 à 4 h en retournant les morceaux de viande de temps en temps.
3. Égouttez les morceaux de porc et enfilez-les sur des brochettes.
4. Faites griller lentement assez loin des braises (+ ou - 15 min) en arrosant de temps en temps avec la marinade (un liquide aromatique).
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le reste de la marinade.
6. Servez les brochettes avec la marinade réduite et des quartiers de citron à volonté.
Servez du riz à la créole avec les brochettes
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 33 g | 3 % |
Lipides | 46 g | 277 g | 68 % |
Protides | 43 g | 257 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 907 mg | 69 mg/100 g |
Sodium | 2896 mg | 17373 mg | 1322.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 4.5 g/100 g |