1. Désosser (c'est enlever les os) complètement l'anguille, la tailler (découper) en filets.
2. Mélanger la sauce de soja et le saké
3. Cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) en la trempant plusieurs fois pendant la cuisson dans la sauce de soja et 1 c. à soupe de saké.
4. Griller ensuite l'anguille sous le gril du four ou sur un barbecue.
5. Arroser (c'est verser un liquide) du reste de sauce additionnée de 1 c. à soupe de saké, faire flamber (c'est passer rapidement à la flamme).
Servir avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 38 g | 75 g | 57 % |
Protides | 61 g | 121 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 403 mg | 805 mg | 139.5 mg/100 g |
Sodium | 1507 mg | 3013 mg | 522.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 2.6 g/100 g |