Anguilles grillées

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
497
calories
Portion
223 g
CG=1
IG=29
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Japon
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 anguillesEquivalences : 800 g
  • 4 c. à soupe de vin blanc secEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 4 c. à caf. de sauce de sojaEquivalences : 20 ml<br />ou 21 g
  • 2 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 10 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. de maïzenaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Ouvrez vos anguilles et enlevez l'arête centrale.

2. Coupez-les en 4 et enfilez chaque morceau sur une brochette.

3. Faites griller au four.

4. Préparez une marinade (un liquide aromatique), composée de vin blanc sec, de sucre et de sauce soja.

5. Quand les anguilles sont grillées, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans la marinade et repassez-les au feu.

6. Recommencez cette opération deux à trois fois.

7. Coupez d'un peu d'eau le reste de la marinade, faites chauffer et liez (c'est épaissir) avec la Maïzena.

8. Versez cette sauce sur les anguilles.

Mots clés / tags : anguille grillee, recette facile anguilles grillées, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal anguille, recette de cuisine japon, recette de cuisine anguille, anguilles grillées maison

Diététique

Calories

1991 calories pour le plat, 497 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g14 g2 %
Lipides30 g120 g56 %
Protides48 g190 g40 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol322 mg1288 mg144.4 mg/100 g
Sodium429 mg1715 mg192.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g24 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette anguilles grillées

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Anguilles grillées à la japonaise
Durée Au moins 20 minutes
 
Anguilles à la sauce tomate et aux herbes
Durée Au moins 25 minutes
 
Anguilles à l'étuvée
Durée Au moins 20 minutes
 
Anguilles à la diable
Durée Au moins 25 minutes
Nos plats principaux en photos
Dans le même style, découvrez d'autres plats principaux à cuisiner :

Manger japonais (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • anguilles grillees
  • recette anguilles grill2es
  • calorie anguille grille
  • calorie anguille a la provencale
  • sauce auguille unagi
  • anguilles grille a la japonaise recette
  • anguille grillee au four
  • calories anguilles grillees
  • recette sauce anguille grillee
  • recette pour l anguillegrille
  • plat japonais marinade anguille
  • sauce anguille grillée
  • sauce pour anguille grillée recette
  • recette anguille grillee
  • marinade chinoise pour anguilles
  • recette sauce avec anguilles grillées
  • anguille grille au four
  • anguille de mer calories
  • sauce pour accompagner anguille grillé
  • anguilles grillees au four
  • anguilles de mer grillées
  • anguille grillée recette
  • sauce pour accompagner les anguilles grillees
  • marinade anguille
  • anguilles grillées au barbecue sauce
  • anguille barbecue quelle sauce
  • anguille grillée au barbecue
  • recette anguille de mer au barbecue
  • anguilles au four accompagnement
  • anguilles grillees accompagnement

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette anguilles grillées :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :