1. Ouvrez vos anguilles et enlevez l'arête centrale.
2. Coupez-les en 4 et enfilez chaque morceau sur une brochette.
3. Faites griller au four.
4. Préparez une marinade (un liquide aromatique), composée de vin blanc sec, de sucre et de sauce soja.
5. Quand les anguilles sont grillées, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans la marinade et repassez-les au feu.
6. Recommencez cette opération deux à trois fois.
7. Coupez d'un peu d'eau le reste de la marinade, faites chauffer et liez (c'est épaissir) avec la Maïzena.
8. Versez cette sauce sur les anguilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 2 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 56 % |
Protides | 48 g | 190 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1288 mg | 144.4 mg/100 g |
Sodium | 429 mg | 1715 mg | 192.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.7 g/100 g |