1. Tronçonner (tailler en gros morceaux) une anguille jaune bien nettoyée et dépouillée (c'est enlever la peau).
2. Placer ces tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) dans un récipient avec des tranches minces de jambon, un verre de vin jaune, des pousses de bambou émincées (coupées en tranches minces), sel, oignon et gingembre hachés (coupés en petits morceaux).
3. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
4. Servir avec du riz et une sauce soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 17 g | 5 % |
Lipides | 37 g | 73 g | 52 % |
Protides | 66 g | 132 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 365 mg | 729 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 1890 mg | 3779 mg | 423.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 1.8 g/100 g |