1. Préparez un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) au vin blanc avec le sachet de poudre et de l'eau.
2. Faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les anguilles durant 15 min.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Faites fondre le beurre.
5. Égouttez le poisson, badigeonnez-le de moutarde, arrosez-le (c'est verser un liquide) de beurre fondu et faites griller au four à 220°C durant 10 min.
6. Posez l'anguille sur le plat de service chauffé, garnissez de demi-rondelles de citron et de cornichons au vinaigre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de cornichons au vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 2 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 61 % |
Protides | 48 g | 192 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1352 mg | 122.2 mg/100 g |
Sodium | 257 mg | 1027 mg | 92.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.6 g/100 g |