1. Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
2. Faites fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans de l'huile durant 10 min.
3. Ajoutez-y les anguilles coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique). Salez, poivrez et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
4. Incorporez (mêlez intimement) les tomates, le persil et l'ail hachés. Laissez cuire à petit feu, avec couvercle une bonne vingtaine de minutes.
5. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 4 % |
Lipides | 48 g | 191 g | 61 % |
Protides | 61 g | 242 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 403 mg | 1610 mg | 92.5 mg/100 g |
Sodium | 431 mg | 1725 mg | 99.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 2.1 g/100 g |