1. Chauffer le four à 200°C et beurrer un couvercle de boîte à gâteaux 24 x 24 cm.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec la moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu'ç blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux)..
3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme ajouter le reste de sucre et battre pour obtenir une meringue brillante.
4. Mélanger la farine aux jaunes puis ajouter les blancs en coupant et soulevant la pâte pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs. Terminer en mélangeant le beurre fondu.
5. Verser la pâte dans le couvercle servant de plaque et cuire à four chaud 10 minutes environ.
6. Couper le biscuit avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) et poser la glace (parfum au choix) dans l'emporte-pièce, bien tasser et mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
7. Démouler au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 270 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 99 g | 41 % |
Protides | 6 g | 50 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 930 mg | 101.9 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 697 mg | 76.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 56 g | 6.1 g/100 g |