1. Passez les noix au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec du café très fort dans une casserole placée au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et le beurre. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le mélange qui doit être lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Ajoutez la farine et les noix râpées. Incorporez (mêlez intimement) pour terminer les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez la pâte dans un plat à cake chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de beurré.
7. Faites cuire 1 h au four à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 210 g | 26 % |
Lipides | 24 g | 238 g | 66 % |
Protides | 6 g | 60 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 1030 mg | 147.1 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 299 mg | 42.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 115 g | 16.5 g/100 g |