1. Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
2. Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Ajouter ensuite le sucre et les jaunes d'œufs un à un ainsi que la poudre d'amandes. Retirez la casserole du feu.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les (mêlez intimement) peu à peu à la préparation.
6. Garnissez un plat de papier aluminium et versez-y la préparation. Passez au four à 180°c durant 30 à 35 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si elle ressort bien sèche, Le gâteau est cuit. Laissez refroidir et démoulez.
Ce gâteau ne peut être congelé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 88 g | 15 % |
Lipides | 25 g | 200 g | 77 % |
Protides | 5 g | 43 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 779 mg | 157.1 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 244 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 110 g | 22.3 g/100 g |