1. Verser à l'intérieur du poulet le verre de Bénédictine en retournant le poulet afin que tout l'intérieur se parfume.
2. Éplucher un pamplemousse en enlevant soigneusement la peau blanche, le couper en morceaux, en farcir (c'est remplir de la préparation) le poulet puis recoudre ce dernier et laisser ainsi une heure au frais.
3. Chauffer le four à 200°C
4. Étendre le beurre sur le poulet, saler et poivrer, cuire au four 20 minutes par livre à 200°C.
5. Presser le jus d'1/2 pamplemousse.
6. En cours de cuisson, arroser (c'est verser un liquide) le poulet avec son jus de cuisson auquel on aura ajouté le jus de pamplemousse.
7. Éplucher le reste des pamplemousses et les couper en tranches les mettre dans le plat autour du poulet cinq minutes avant la fin de la cuisson.
8. Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes, à part dans du beurre.
9. Servir le poulet entouré des rondelles de pamplemousses et de bananes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 24 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 47 % |
Protides | 41 g | 162 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 733 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 471 mg | 27.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 3.6 g/100 g |