1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et le céleri hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco, ajouter les herbes de Provence.
2. Joindre le chou-fleur coupé en morceaux et cuire encore quelques minutes.
3. Ajouter les marrons, l'ail écrasé, le cube de bouillon de légumes et suffisamment d'eau pour couvrir les légumes. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 15 minutes.
4. Retirer du feu et mixer.
5. Mélanger l'huile d'olive, le persil haché et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) dans un petit mélangeur ou un robot culinaire (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
6. Verser la soupe dans des bols chauffés et garnir d'huile de persil-citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 22 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 72 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1058 mg | 1058 mg | 439 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 6.2 g/100 g |