1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les bouquets de chou-fleur, 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
2. Porter le lait à ébullition, plonger les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées.
3. Cuire tout doucement à couvert durant 45 minutes.
4. Mixer la totalité jusqu'à avoir une crème onctueuse.
5. Reverser dans la casserole, ajouter la noix muscade et le safran et ou curry.
6. Cuire cette crème à découvert 5 minutes.
7. Verser dans une soupière chaude. Saler, poivrer.
8. Parsemer de cerfeuil. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 37 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 39 % |
Protides | 9 g | 34 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 76 mg | 6.3 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 2409 mg | 198.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |