1. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le chou-fleur coupé en bouquets, le chou blanc coupé en lanières et l'oignon grossièrement haché (coupé en petits morceaux), le céleri branche émincé (coupé en tranches minces), l'ail écrasé et le persil dans l'huile de coco pendant environ 10 min.
2. Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, le poivre et la muscade. Cuire 50 min environ.
3. Mixer le tout, ajouter la crème au goût ou du lait et servir le potage bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 20 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 72 % |
Protides | 4 g | 14 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 124 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 1178 mg | 76.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 3.1 g/100 g |