1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poireau émincé (coupé en tranches minces) et l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajouter ensuite le chou-fleur coupé en morceaux, le cube de bouillon de légumes, sel et poivre. Couvrir d'eau et cuire 20 min.
3. Mixer le potage en ajoutant les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et le lait.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 24 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 51 % |
Protides | 10 g | 19 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 108 mg | 28.4 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 202 mg | 53.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 15 g | 3.9 g/100 g |