Crème de chou-fleur aux haricots verts

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
165
calories
Portion
157 g
CG=1.4
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 75 g de chou-fleur
  • 60 g de haricot vert
  • 35 g de crème liquide
  • ½ cube de bouillon de légumesEquivalences : 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Cuire 10 min, le chou-fleur et les haricots verts dans de l'eau salée.

2. Mixer les légumes avec le cube de bouillon de légumes, sel et poivre.

3. Ajouter la crème liquide et mélanger.

Mots clés / tags : creme chou-fleur haricot vert, recette facile crème de chou-fleur aux haricots verts, recette de cuisine légumes, soupe chou-fleur, recette de cuisine chou-fleur, recette haricot vert, soupe haricot vert, recette de cuisine légumes, crème de chou-fleur aux haricots verts maison

Diététique

Calories

165 calories pour le plat, 165 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g9 g21 %
Lipides14 g14 g70 %
Protides3 g3 g7 %
Fibres3 g3 g1.9 g/100 g
Cholestérol47 mg47 mg29.9 mg/100 g
Sodium23 mg23 mg14.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g8 g5.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crème de chou-fleur aux haricots verts

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Soupe de lentilles
  • Froid au concombre
  • Velouté de potimarron
  • Soupe aux épinards
  • Potage glacé
  • Velouté de vert de poireau
  • Velouté glacé
  • Crème d'asperges
  • Soupe de légumes
  • Velouté
  • Soupe à l'oignon
  • Velouté de chou-fleur
  • Soupe froide
  • Soupe glacée
  • Potage
Recettes similaires
Crème de chou-fleur aux moules
Durée Au moins 25 minutes
 
Soupe de chou et chou-fleur
Durée Au moins 1 heure
 
Soupe de chou-fleur et poireau
Durée Au moins 35 minutes
 
Velouté au chou-fleur et au navet
Durée Au moins 20 minutes
Nos soupes en photos
crème de chou-fleur aux haricots verts
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base de chou-fleur
Soupes à base de haricot vert
Soupes à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crème de chou-fleur aux haricots verts :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :