1. Épluchez 3 navets et coupez-les en cubes.
2. Cuire 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) les navets et le chou-fleur coupés en morceaux.
3. Sortez les légumes avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et mixez-les avec le lait, la crème épaisse, le cube de bouillon de légumes, du sel et du poivre.
4. Au besoin, ajouter u, peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 38 % |
Lipides | 9 g | 17 g | 43 % |
Protides | 8 g | 15 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 56 mg | 8.4 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 186 mg | 27.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 1.4 g/100 g |