1. Si c'est hors saison, achetez des haricots mange-tout surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement).
2. Coupez le poulet en morceaux.
3. Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle ou une sauteuse (une casserole plate) avec 3 c. à soupe d'huile sur feu moyen.
4. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) ail et échalotes.
5. Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez ces légumes en bâtonnets longs de 3 à 4 cm.
6. Chauffez le reste d'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes. Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés (c'est réchauffer), remuez et terminez par les morceaux de poulet.
7. Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1,5 l d'eau chaude. Couvrez. Laissez cuire 35 min à petits bouillons découvrez après 30 min. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 114 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 44 % |
Protides | 41 g | 245 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 777 mg | 40.9 mg/100 g |
Sodium | 785 mg | 4707 mg | 247.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 1.5 g/100 g |