1. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante).
2. Faites-les fondre doucement avec un peu d'huile dans une casserole. Salez et poivrez.
3. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les anchois dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec un peu d'huile, de façon à obtenir une purée.
4. Ajoutez-les aux tomates et passez la sauce à la moulinette.
5. Remettez le coulis (une sauce épaisse) dans la casserole et joignez les sardines débarrassées de la queue et des arêtes et coupées en petits morceaux.
6. Faites cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau salée.
7. Versez la sauce sur les spaghettis égouttés et mélangés à l'huile de la boîte de sardines.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 296 g | 68 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 12 % |
Protides | 21 g | 84 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 407 mg | 51.3 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 238 mg | 30 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |