1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) des sardines, les saler, arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et réserver (laisser en attente) au frais au moins 1 h.
2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse (une casserole plate), ajouter les oignons émincés (coupés en tranches minces), saler et cuire 20 à 30 min à feu doux en tournant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et un peu dorés.
3. Étaler la pâte, répartir les oignons un peu refroidis, ranger dessus les filets de sardines, parsemer de thym et de piment d'Espelette, ajouter les olives noires concassées (c'est réduire en menus fragments) et poivrer., laisser gonfler la pâte 30 min.
4. Glisser au four et laisser cuire 25 à 30 minutes à 210°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 169 g | 33 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 54 % |
Protides | 15 g | 61 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 1661 mg | 162.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |