Pizza à la courgette et au poivron

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229
calories
Portion
242 g
CG=20.1
IG=56
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 courgetteEquivalences : 300 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 pâte à pizzaEquivalences : 230 g
  • 1 poivron jauneEquivalences : 119 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • ½ c. à soupe d'origan
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Pelez et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates, lavez et émincez (coupez en tranches minces) la courgette, pelez et émincez l'oignon. Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières.

2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) tous ces légumes à l'huile pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

3. Chauffez le four à 200°C.

4. Garnissez le fond de pâte préparé avec la fondue de légumes. Parsemez de câpres et d'origan frais ou séché.

5. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min.

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Diététique

Calories

916 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétalienne, sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides36 g142 g58 %
Lipides9 g34 g31 %
Protides6 g24 g9 %
Fibres5 g20 g2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium321 mg1282 mg132.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pizza à la courgette et au poivron

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
teddy, le 01/05/2016 à 12:28Très bonne idée les légumes en guise de fond de pâte . Pour ma part j'ai ajouté des lardons fumés rissolés. Un vrai régal.
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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