1. Passez le saumon au mixer avec la moitié des olives, le céleri, l'oignon et le persil.
2. Ajoutez le jaune d'œufs, le jus du citron, l'assaisonnement. Mixez encore pendant quelques secondes.
3. Étalez cette préparation sur le fond de pâte.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Disposez par-dessus les tomates coupées en tranches et le reste des olives.
6. Saupoudrez de gruyère râpé et d'origan.
7. Salez, poivrez et arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile avant d'enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 200 g | 40 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 38 % |
Protides | 25 g | 99 g | 20 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 439 mg | 33.9 mg/100 g |
Sodium | 962 mg | 3849 mg | 297.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |