1. Étalez la pâte à pizza, badigeonnez-la d'huile d'olive.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les dorer dans le beurre, sans les laisser brûler (la préparation devient noire). Laissez-les refroidir.
3. Lavez les tomates fraîches et bien mûres, coupez- les en tranches, salez.
4. Sur le fond de pâte préparé, étalez la pâte d'anchois, couvrez d'oignons puis de rondelles de tomates.
5. Répartissez les olives, arrosez (c'est verser un liquide) d'un léger filet d'huile. Laissez reposer 30 min.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 282 g | 56 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 33 % |
Protides | 8 g | 49 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 228 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 772 mg | 4631 mg | 246.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 1.6 g/100 g |