1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail écrasé, le persil et 2 ou 3 verres d'eau. Saler, poivrer. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Passer au moulin. Laisser refroidir.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Étaler la pâte à pizza, y déposer la sauce, garnir avec du jambon cuit coupé en morceaux, les olives noires dénoyautées, les anchois en morceaux, les champignons en lamelles (fines tranches), recouvrir de gruyère râpé.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 30 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 55 % |
Protides | 23 g | 93 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 194 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 1909 mg | 7637 mg | 402.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |