1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Étalez la pâte, huilez-la légèrement.
3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement et recouvrez-en le fond de pâte.
4. Coupez la mozzarella en tranches fines et répartissez-la sur les tomates, salez, poivrez.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), saupoudrez de parmesan râpé. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile, couvrez d'un papier d'aluminium et laissez reposer 30 min.
6. Faites cuire durant 1/2 heure environ au four à 220°C.
7. Parsemez la pizza de quelques feuilles de basilic trempées (imbibées d'un liquide) dans l'huile et terminez la cuisson 5 à 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 186 g | 41 % |
Lipides | 13 g | 77 g | 38 % |
Protides | 16 g | 95 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 237 mg | 23.3 mg/100 g |
Sodium | 566 mg | 3394 mg | 334.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.9 g/100 g |