1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, salez-les, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min.
2. Étalez la pâte à pizza.
3. Étalez les oignons sur le fond de pâte huilé, disposez par-dessus les olives dénoyautées, poivrez, répartissez le fromage puis saupoudrez de poudre d'origan.
4. Joignez quelques feuilles de basilic trempées (imbibées d'un liquide) dans de l'huile, laissez reposer 30 min.
5. Arrosez d'un filet d'huile et faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 139 g | 34 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 56 % |
Protides | 7 g | 39 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 34 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 570 mg | 3422 mg | 511.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 20 g | 2.9 g/100 g |