1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 5 minutes.
2. Ajouter le fenouil coupé en dés (de forme cubique), continuer la cuisson 5 minutes.
3. Joindre les tomates pelées concassées (c'est réduire en menus fragments), le jus d'orange, du poivre et le cube de bouillon de légumes, couvrir d'eau. Cuire 20 minutes.
4. Mixer la soupe.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 31 g | 31 g | 78 % |
| Lipides | 1 g | 1 g | 8 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 13 % |
| Fibres | 6 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 86 mg | 86 mg | 18.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |


