1. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en quartiers.
2. Dans une casserole, mettez de l'eau salée et plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen durant 20 min.
3. Égouttez alors les pommes de terre et réservez (laissez en attente).
4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre et nappez-les (recouvrez) de crème fraîche. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat de service et saupoudrez de cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 148 g | 39 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 56 % |
Protides | 4 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 291 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 6 g/100 g |