1. Épluchez des pommes de terre qui ne se défassent pas à la cuisson (Charlottes), coupez-les en gros quartiers, faites-les cuire à l'eau salée 30 minutes.
2. Égouttez-les rapidement, saupoudrez-les d'un hachis de persil et de ciboulette.
3. Faites chauffer la crème fraîche sans laisser bouillir, ajoutez un morceau de beurre frais pour « faire chanter » la crème, arrosez (c'est verser un liquide) les pommes de terre avec cette préparation.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 37 g | 147 g | 51 % |
| Lipides | 14 g | 54 g | 42 % |
| Protides | 4 g | 14 g | 5 % |
| Fibres | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
| Cholestérol | 43 mg | 173 mg | 18.7 mg/100 g |
| Sodium | 23 mg | 90 mg | 9.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.6 g/100 g |


