1. Couper les pommes de terre en frites et les essorer (débarraser d'un liquide) dans un linge.
2. Chauffer l'huile de coco, y mettre les pommes de terre et laisser revenir 5 minutes.
3. Déposer l'ail en chemise et la feuille de laurier sur le dessus.
4. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 5 minutes, retirer l'ail et le laurier, retourner les pommes de terre et remettre laurier et ail.
5. Recommencer ainsi de suite jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 30 minutes)
6. Saler et poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 74 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 43 % |
Protides | 3 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 1045 mg | 240.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 6 g/100 g |