Filets de soles à la basquaise

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323
calories
Portion
331 g
CG=1
IG=7
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 4 filets de solesEquivalences : 250 g
  • 150 g de champignon de paris
  • 12,5 cl de vin blancEquivalences : 125 g
  • 4 échalotesEquivalences : 100 g
  • 2 pimentsEquivalences : 32 g
  • 20 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Dans une casserole, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre les champignons coupés finement, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les piments hachés, le tout mouillé (c'est ajouter un liquide) avec un grand verre de vin blanc.

2. Pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de sole roulés dans de l'eau bouillante salée.

3. Chauffez le four à 200°C.

4. Disposez-les dans un plat allant au four avec votre préparation de champignons autour.

5. Mettez au four pendant dix minutes à 200°C.

Accompagnez de pommes de terre rissolées.

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Diététique

Calories

647 calories pour le plat, 323 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g26 g18 %
Lipides11 g21 g33 %
Protides34 g68 g48 %
Fibres2 g3 g0.5 g/100 g
Cholestérol107 mg213 mg32.2 mg/100 g
Sodium146 mg291 mg44 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g11 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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