1. Couper les filets en morceaux.
2. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) chaque morceau de fécule de maïs.
3. Ajouter le blanc d'œuf, le vin chinois et le sel. Mélanger le tout.
4. Chauffer une poêle et y mettre l'huile.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques minutes le gingembre râpé et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
6. Ajouter le poisson et le sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 1 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien blanc et très ferme. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 14 g | 4 % |
Lipides | 21 g | 63 g | 50 % |
Protides | 42 g | 125 g | 44 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 340 mg | 53.3 mg/100 g |
Sodium | 671 mg | 2012 mg | 315.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |