Filets de poisson sautés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
381
calories
Portion
213 g
CG=1.1
IG=23
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 500 g de sole (filet)
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de vin chinoisEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 2 c. à thés de maïzenaEquivalences : 20 ml<br />ou 1.3 c. à s.<br />ou 8 g
  • 1 lamelle de gingembreEquivalences : 4 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Couper les filets en morceaux.

2. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) chaque morceau de fécule de maïs.

3. Ajouter le blanc d'œuf, le vin chinois et le sel. Mélanger le tout.

4. Chauffer une poêle et y mettre l'huile.

5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques minutes le gingembre râpé et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).

6. Ajouter le poisson et le sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 1 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien blanc et très ferme. Servir aussitôt.

Mots clés / tags : filet poisson saute, recette facile filets de poisson sautés, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal sole, recette de cuisine sole, recette églefin, plat principal églefin, recette de cuisine poissons et fruits de mer, filets de poisson sautés maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «filets de poisson sautés»

Utilisez de la sole ou de l'aiglefin.

Diététique

Calories

1146 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g14 g4 %
Lipides21 g63 g50 %
Protides42 g125 g44 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol113 mg340 mg53.3 mg/100 g
Sodium671 mg2012 mg315.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de poisson sautés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Sauté d'agneau aux courgettes
Durée Au moins 1 heure 50 minutes
 
Charlotte d'agneau aux aubergines
Durée 1 heure 45 minutes
 
Fondue à la japonaise
Durée Au moins 1 heure
 
Filet mignon sauté aux brocolis
Durée Au moins 21 minutes
Nos plats principaux en photos
filets de poisson sautés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de sole
Plats principaux à base d'églefin
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette poisson aiglefin saute
  • recette de poisson saute
  • filet sole ou aiglefin
  • recette filet d'églefin
  • recette filet eglefin
  • filets poisson recette
  • recette de filet d'eglefin
  • recette filet aiglefin
  • recette de poisson d' eglefin
  • recette avec filet d'eglefin
  • recette poisson blanc eglefin
  • filet de poisson sautes
  • recette de sauté de poisson
  • saute poisson plat chinois
  • filet poisson saute
  • sauter filet de poison
  • filet de poisson saute
  • poisson sautes
  • recette fillet poisson saute
  • poissons eglefin photos
  • recette fillet de sole
  • calorie pour eglefin poisson
  • aiglefin recette ig bas

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de poisson sautés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :