1. Découper le filet mignon de porc en lamelles (fines tranches).
2. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) la viande avec sel, poivre, huile de sésame durant 10 min.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco, dorer l'ail écrasé, ajouter les brocolis, bien remuer.
4. Après 5 min à feu vif, ajouter la viande, l'assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de nuoc-mam et de vin chinois.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la maïzena dans le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, verser sur la viande et laisser cuire 5 min.
6. Servir chaud sur un plat avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 9 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 41 % |
Protides | 41 g | 162 g | 49 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 470 mg | 50.4 mg/100 g |
Sodium | 583 mg | 2331 mg | 250.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.8 g/100 g |