1. Couper le filet mignon en petites tranches (en compter 3 ou 4 par personne), les saler et les poivrer.
2. Les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le beurre et l'huile en leur donnant une belle couleur sur chaque face. Réserver (laisser en attente) au chaud.
3. Dégraisser (c'est ôter la graisse) la poêle, y faire suer (c'est faire chauffer sans coloration), c'est-à-dire cuire sans coloration, l'échalote finement ciselée (coupée avec des ciseaux).
4. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc ajouter les graines de moutarde et faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à feu vif.
5. Ajouter ensuite la crème fraîche puis saler et poivrer.
6. Servir les tranches de filet mignon nappées (recouvrez) de sauce.
Accompagnez de pommes de terre rissolées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 2 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 63 % |
Protides | 39 g | 156 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 759 mg | 94.6 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 536 mg | 66.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 7 g/100 g |