1. Dans une casserole, verser le jus de deux citrons et les faire bouillir avec 3 c. à soupe d'eau, durant 5 min sur feu moyen.
2. Ajouter ensuite le fond de veau délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 3 dl d'eau, reporter à ébullition 4 min.
3. Escaloper (c'est tailler en minces tranches) les filets mignons de porc en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saler et poivrer.
4. Saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) dans l'huile chaude, 1 min. Ajouter le beurre, retourner la viande, laisser cuire 2 min, à feu doux.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat, napper (c'est recouvrir) de sauce chaude, décorer de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 5 % |
Lipides | 42 g | 166 g | 56 % |
Protides | 62 g | 248 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 784 mg | 70.1 mg/100 g |
Sodium | 551 mg | 2205 mg | 197.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.6 g/100 g |