1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire dorer sur les deux faces le filet mignon de porc ou de veau à l'huile et au beurre, saler et poivrer, couvrir puis continuer la cuisson sur feu doux.
2. Ouvrir la boîte de choucroute et faire réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajouter le thym et le laurier.
3. Après 10 minutes de cuisson, mettre le filet mignon sur la choucroute et cuire encore 8 minutes.
4. Jeter la graisse de la cocotte, ajouter l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux), déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc et ajouter ce jus à la choucroute. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 9 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 47 % |
Protides | 56 g | 222 g | 43 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 701 mg | 38.8 mg/100 g |
Sodium | 1437 mg | 5748 mg | 318.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.4 g/100 g |