1. Achetez 4 tranches de veau taillées (découpées) dans le filet mignon de veau ou à défaut, dans le filet, la noix ou la sous-noix.
2. Salez et poivrez la viande. Passez-la légèrement dans la farine.
3. Faites chauffer 30 g de beurre dans la poêle. Déposez les morceaux de viande dedans pour qu'ils dorent à feu moyen, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
4. Ajoutez ensuite 1/2 verre de vin blanc et les tiges de l'estragon (sans les feuilles). Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes supplémentaires. Retirez la viande de la poêle.
5. Dans la sauce restée sur le feu délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème fraîche. Ajoutez les feuilles d'estragon coupées. Laissez bouillir quelques instants avant de verser sur la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 60 % |
Protides | 32 g | 128 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 630 mg | 95 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 434 mg | 65.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 7.2 g/100 g |