1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 h les cuisses de grenouilles dans un verre d'huile d'olive avec sel, poivre, l'ail hachées (coupées en petits morceaux), le thym, le laurier et le romarin émiettés.
2. Coupez les petites tomates en deux.
3. Citronnez les grosses têtes de champignons de couche.
4. Enfilez sur 4 brochetts tous ces éléments en les alternant.
5. Faites griller 15 min sous le gril du four, en arrosant de temps en temps avec l'huile et en les retournant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 10 % |
Lipides | 58 g | 116 g | 72 % |
Protides | 30 g | 59 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 480 mg | 40.8 mg/100 g |
Sodium | 1116 mg | 2231 mg | 189.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 1.4 g/100 g |