1. Faire fondre le beurre et mélanger à la semoule fine, ajouter un peu de sel.
2. Ajouter 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger puis de l'eau pour faire la consistance d'une pâte à tarte. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) longuement la pâte.
3. Rajouter en dernière minute un peu d'eau pour qu'elle soit de consistance plus molle qu'une pâte à tarte.
4. Faire 7 boules avec la pâte mettre un torchon dessus et laisser reposer 1/2 h.
5. Râper les amandes, les noix, les noisettes, ajouter 1 mesure de sucre pour 3 mesures d'amandes.
6. Mélanger avec 1 à 2 verres d'eau de fleur d'oranger pour que ce soit un peu mouillé (c'est ajouter un liquide).
7. Chauffer le four à 200°C.
8. Étaler chaque boule, (aussi mince qu'une feuille) beurrez un plateau y mettre la première pâte, beurrez la feuille, mettre les amandes. Finir par une feuille.
9. Cuire au four à 200°C durant 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 1953 g | 46 % |
Lipides | 28 g | 838 g | 44 % |
Protides | 13 g | 376 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 155 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 537 mg | 14.3 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 328 mg | 8.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 179 g | 4.8 g/100 g |