Boules à la noix de coco

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328
calories
Portion
78 g
CG=9.9
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 15 personnes
  • 800 g de gâteau au chocolat
  • 300 g de chocolat noir
  • 12,5 cl de noix de coco râpéeEquivalences : 44 g
  • 6,3 cl d'amande en poudreEquivalences : 25 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 minutes
( 3 min. de cuisson )

Pour 30 gâteaux :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).

2. Émietter le gâteau au chocolat et y incorporer (mêler intimement) le chocolat fondu puis la moitié de la poudre de noix de coco et la poudre d'amandes.

3. Bien mélanger et rouler en grosses boules de la taille d'un petit œuf. Rouler les boules dans le reste de noix de coco râpée.

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Diététique

Calories

4924 calories pour le plat, 328 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g425 g29 %
Lipides26 g390 g61 %
Protides8 g119 g8 %
Fibres3 g51 g4.4 g/100 g
Cholestérol143 mg2144 mg183.4 mg/100 g
Sodium31 mg463 mg39.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g227 g19.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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