1. Faire cuire le sucre avec l'eau, le miel, le jus et le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le clou de girofle durant 10 min à feu vif.
2. Laisser refroidir.
1. Faire fondre le beurre. Beurrez les feuilles de filo au fur et à mesure avec un pinceau.
2. Mettre 1 feuille de filo beurrée sur la table, recouvrir de deux autres feuilles chacune beurrées.
3. Parsemer alors de mélange de noix (ou moitié noix, moitié amandes), sucre et cannelle.
4. Rouler les feuilles en un gros cigare et couper en tranches de 1 cm.
5. Poser les tranches sur un plat.
6. Cuire à 150°C jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés et croustillants.
7. Tremper (imbiber d'un liquide) les gâteaux à la sortie du four dans le sirop et les faire égoutter sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 917 g | 62 % |
Lipides | 21 g | 206 g | 31 % |
Protides | 8 g | 79 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 215 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 27 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 63 g | 3.3 g/100 g |