1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les petits gâteaux sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) écrasés et le sucre roux, malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) pour obtenir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Tasser uniformément la préparation sur le fond d'un moule à charnière.
3. Couvrir et placer au frais pendant la préparation de la garniture.
1. Battre (mélanger énergiquement) ensemble le mascarpone ou du "Nature à tartiner" (de chez Leader Price), le sucre roux, les jus des 2 citrons et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
2. Préparer maintenant la gélatine (un gélifiant) en poudre dans un petit bol avec l'eau et laisser gonfler, placer le bol dans une casserole d'eau chaude et mélanger jusqu'à ce que la gélatine devienne liquide.
3. Ajouter la gélatine à la garniture et bien mélanger puis ajouter la crème battue en chantilly et verser sur les biscuits.
4. Mettre au frigo pendant deux heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 233 g | 23 % |
Lipides | 47 g | 281 g | 64 % |
Protides | 20 g | 119 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 762 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 889 mg | 86.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 174 g | 17 g/100 g |