1. Faites fondre le chocolat dans du lait au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le mélange avec une cuillère en bois pour qu'il soit bien lisse.
3. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre glace et l'essence de vanille.
4. Pulvérisez les sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) puis ajoutez-les au mélange en remuant bien.
5. Versez la préparation dans un plat à cake tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.
6. Mettez le gâteau une nuit au réfrigérateur. Sortez-le 1/2 heure avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 304 g | 28 % |
Lipides | 40 g | 318 g | 66 % |
Protides | 7 g | 57 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 261 mg | 33 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 538 mg | 68.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 197 g | 25 g/100 g |