1. Faire ramollir le chocolat cassé en morceaux à l'entrée du four ou au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en crème, en évitant de le faire chauffer pour qu'il conserve sa délicatesse et son arôme.
3. Incorporer (mêler intimement) la crème de marrons, les jaunes d'œufs et enfin le chocolat ramolli, parfumer au kirsch.
4. Tasser cette crème onctueuse dans un plat carré beurre ou chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de papier beurré, laisser reposer une nuit en réfrigérateur.
1. Décor faire fondre au bain-marie, le chocolat avec 1 c. à soupe d'eau, quand il est mou lui ajouter le beurre. Bien mélanger le tout.
2. Démouler le pavé de marrons.
3. Verser le glaçage (recouvrir d'une couche brillante) au chocolat au milieu et le laisser s'écouler sur les bords.
4. Saupoudrer le centre d'une c. à soupe de sucre glace.
5. Terminer la décoration avec des marrons glacés (facultatif) ou des vermicelles de chocolat. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 605 g | 39 % |
Lipides | 32 g | 378 g | 55 % |
Protides | 7 g | 87 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 59 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 1241 mg | 72.9 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 125 mg | 7.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 216 g | 12.7 g/100 g |