1. Préparer la purée de marron avec des châtaignes cuites à l'eau et passées (versées à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
2. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf et le mélanger à la purée de châtaigne.
3. Faire fondre le chocolat, beurre et sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou au micro-onde et incorporer (mêler intimement) à la purée.
4. Bien mélanger et laisser refroidir.
5. Lorsque la préparation à durci la former en pavé à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
6. Laisser au frigo jusqu'au moment de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 108 g | 44 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 48 % |
Protides | 10 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 296 mg | 98.7 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 103 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 28 g | 9.4 g/100 g |