1. La veille, coupez les fruits confits en petits dés (de forme cubique) et mettez-les à tremper (imbiber d'un liquide) ainsi que les raisins secs dans le cognac.
2. Le lendemain, battre les œufs (mélanger énergiquement) (éventuellement ajouter 1 œuf supplémentaire si la pâte n'est pas assez coulante) et le sucre.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Égoutter les fruits, verser le jus dans les œufs, ajouter la farine de châtaigne, la farine de fève, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Faire fondre le beurre le verser sur les fruits bien mélanger.
6. Ajouter les fruits à la pâte et mélanger le tout.
7. Verser dans un plat à cake chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de papier aluminium et beurré. Cuire au four à 180°C pour 1 h en couvrant de papier aluminium. Enlever le papier 10 min avant la fin.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 449 g | 60 % |
Lipides | 12 g | 96 g | 29 % |
Protides | 10 g | 77 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 47 g | 4.8 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 1187 mg | 122.2 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 1711 mg | 176.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 49 g | 5.1 g/100 g |